05 Dec 2023 88 pembaca ADMIN Diskominfo

Penganugrahan Anindhita Wistara Data, Pemerintah Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Predikat Baik Ke-2.

Jakarta- Kabupaten Tangerang meraih prestasi membanggakan dalam  Penganugrahan Anindhita Wistara Data dalam program evaluasi penyelenggaraan statistik sektoral 2023 dengan indeks pembangunan statistik  predikat baik Ke-2 kategori Pemerintah Kabupaten/Kota. Penganugrahan tersebut diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik pada Senin (4/12/2023) di Ball Room The Ritz Carlton Jakarta Selatan.

Pemerintah Kabupaten Tangerang berhasil meraih nilai baik sebesar 3,27. Nilai yang diraih menandakan hasil luar biasa dari upaya kolektif tim internal Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tangerang sebagai penyelenggara statistik sektoral dan BPS Kabupaten Tangerang.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Nono Sudarno mengatakan, meskipun baru  berada di peringkat kedua, prestasi ini menandakan Kabupaten Tangerang sebagai pengelola atau penyelenggara statistik sektoral yang baik.

"Alhamdulillah, dengan tahapan-tahapan yang sudah kami lalui bersama produsen data  dari seluruh perangkat daerah di Kabupaten Tangerang terutama Dinas Perikanan  dan Diskominfo sebagai lokus penilaian ,  Bappeda sebagai koordinator satu data serta  BPS Kabupaten Tangerang selaku pembina data, kita berhasil mencapai hasil yang cukup baik. Meskipun baru  peringkat kedua, ini adalah pencapaian yang membanggakan secara nasional untuk Kabupaten Tangerang dalam penyelenggaraan statistik sektoral," ucapnya.

Nono Sudarno berharap dengan diraihnya penghargaan, kedepannya kita  senantiasa berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja dalam penyelenggaraan statistik sektoral di Kabupaten Tangerang.

"Kita berharap bahwa pengelolaan berkaitan dengan penyelenggaraan sektor ini dapat lebih baik lagi serta dapat meraih penghargaan yang optimal yakni penghargaan Indeks Pembangunan Statistik melalui EPSS yang pertama dalam lingkup nasional," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Asisten Administrasi Umum Pada Sekretariat Daerah  Ashrof Farhan Firzada mengatakan bahwa Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras Kabupaten Tangerang dalam mengelola data statistik sektoral, serta memberikan dorongan semangat untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan di masa mendatang.

“Kedepannya tentu kita terus berupaya untuk meningkatkan kinerja agar kedepannya bukan hanya baik, tapi menjadi yang terbaik se-Indonesia. Insya Allah, kita akan terus bekerja keras untuk meraih prestasi yang lebih gemilang di tahun-tahun mendatang,” tutupnya.

(Bid.IKP Diskominfo)