05 Jan 2024 90 pembaca ADMIN Diskominfo

Diskominfo Maksimalkan Informasi Berbasis Fakta dan Data yang Akurat

TANGERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus berkomitmen menjadi garda terdepan informasi setiap program prioritas tahun 2024 yang dijalankan pemkab Tangerang melalui Perangkat Daerah.

Sekretaris Dinas  Komunikasi dan Informatika  Dias Mardiwibowo menjelaskan sesuai dengan Peraturan Bupati (Perbup) No. 13 Tahun 2023 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta tata kerja Diskominfo yang kita jalankan, memiliki tugas  untuk memberikan informasi yang faktual dan akuntable.

Kita ketahui bersama di tahun 2024 ini memasuki moment yang krusial bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi yang beredar, yang mana kita akan menjalankan pesta Demokrasi atau Pemilihan Umum (Pemilu) serentak baik tingkat Nasional maupun Daerah.

"Pastinya banyak informasi bersifat multitafsir yang nantinya akan mengganggu kondusifitas di wilayah Kabupaten Tangerang, sebab itu kami selalu mengedepankan untuk memberikan informasi berbasis fakta dan data yang kami terima," tegasnya saat diwawancarai, Kamis (04/01/2024).

Senada hal yang sama Ahmad Suryadi selaku Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, menjalankan komunikasi dengan mitra kerja bersama perusahaan media dan wartawan.

"sebanyak 58 perusahaan media baik Online, Cetak dan Tv yang sudah bermitra dengan kita di tahhun 2023 dan berharap untuk  untuk terus mendukung informasi program kerja Pemkab Tangerang dan junjung tinggi norma-norma yang berlaku di dunia pemeberitaan, serta jangan lupakan prinsip Cover Both Side, agar masyarakat menerima informasi dengan akurat," tutup Suryadi.

(Bid.IKP/DR/nA)